eccellenze italiane food

NEWS

Alimentaristi: fondo eccellenze gastronomiche italiane

DATA
07.02.2024
Sei un'impresa di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria che vuole crescere e migliorare? Lo sai che ci sono contributi pensati apposta per te? Leggi se hai i requisiti per accedere al fondo

A CHI È RIVOLTO IL BANDO

Possono presentare domanda di partecipazione le imprese:

    1.  se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11 (“Ristorazione con
      somministrazione”):
      • siano regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni alla data di pubblicazione del D.M. 21 ottobre 2022 o, alternativamente, abbiano acquistato – nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del D.M. 21 ottobre 2022–prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
    2. se operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30 (“Gelaterie e pasticcerie”) e dal codice ATECO 10.71.20 (“Produzione di pasticceria fresca”):
      • siano regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni alla data di pubblicazione del D.M. 21 ottobre 2022 o, alternativamente, abbiano acquistato – nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del D.M. 21 ottobre 2022 – prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

QUALE AGEVOLAZIONE

Si tratta di un contributo in conto corrente del 70% delle spese ammissibili e fino a 30.000 mila euro ad impresa. 

COME PARTECIPARE

La domanda potrà essere presentata a partire dalle ore 10.00 del 01/03/2024 e fino alle ore 10.00 del 30/04/2024, salvo esaurimento anticipato delle risorse, sul portale di Invitalia.

TUTTE LE INFORMAZIONI

MISURA MACCHINARI E BENI STRUMENTALI

Condividi la notizia